夕食の主役にも!冷凍ポテトフライ&冷凍ほうれん草ベーコンでスピードグラタン
2023.02.08
冷凍のベーコン入りほうれん草は様々な場面で活躍する食材
一年で一番気温が下がる2月は、体が温まるメニューを駆使して乗り切りたいもの。今回は、生野菜がなくても作れる、ビタミンたっぷりのグラタンのご紹介です。
じゃがいも代わりに使うのは、くし切りのフライドポテト用冷凍ポテト。そこに、冷凍のほうれん草ベーコンも投入して、具だくさんに。ホワイトソースとチーズを加えてトースターで焼けば、あっという間にグラタンの出来上がりです。
冷凍ほうれん草ベーコンは、朝食おかずとしてバターを加えて炒めたり、ラーメンに乗せたり、パスタの具として活用したりと、用途の幅がとても広い万能冷凍食品。冷凍庫の定番として、ぜひ買い置きを。
ほくほくポテトがチーズと相性抜群
ポテトとほうれん草ベーコングラタン
材料(2人分)
- 冷凍ポテト
- 200g
- 冷凍ほうれん草ベーコン
- 100g
- バター
- 15g
- 塩こしょう
- 適量
- 市販のホワイトソース
- 200g
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
冷凍ポテトは袋の表示通りに加熱する。ポテトと凍ったままの冷凍ほうれん草ベーコンをバターで炒め、軽く塩こしょうをふる。グラタン皿に入れて、ホワイトソースをかけ、ピザ用チーズを乗せて、トースターかオーブンでチーズに焼き目が付くまで焼く。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.