電子レンジであっという間にできる!お弁当おかずにピッタリの卵巾着
2023.05.10
冷凍和惣菜と溶き卵を揚げに入れてチンするだけの時短メニュー
新年度が始まりひと月が経ち、毎日のお弁当作りにも慣れてくる頃。忙しい朝、お弁当のために台所に立つお母さん、お父さん、そして社会人を応援する記事の第2弾は、電子レンジでできる冷凍食品活用スピードメニューをご紹介します。
使う材料は、カップに入った冷凍和惣菜と卵、そして甘く味付けたいなりずし用の揚げ。揚げの中に材料を詰めてチンすれば、あっという間に卵巾着の完成です。半分に割ってお弁当に詰めると、見た目も華やか。子どもからお年寄りまで、幅広い年齢層にウケること間違いなし。日常おかずにもおすすめです。
甘めの味付けがご飯に合う!
和惣菜の卵巾着
材料(2個分)
- 冷凍3種の和惣菜
- ほうれん草1カップ
- 卵
- 1個
- 市販のいなり用お揚げ
- 2枚
作り方
ボウルに卵と袋の表示通りに解凍した冷凍和惣菜を入れ、溶きながら混ぜる。お揚げを開いて卵液を流し込み、口を楊枝で留める。同様にもう一つ作る。卵巾着を深めの器に入れ、電子レンジ600wで1~1分半加熱する。外から触って、中の卵液が固まっていればできあがり。半分に切ってお弁当に詰める。
- この記事をシェアする
- ポスト
もっと詳しく知る・役立つ
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.