•  >
  •  >
  • 週末の朝ごはんは、冷凍食品活用で栄養満点ロールサンドバイキングを楽しもう!

週末の朝ごはんは、冷凍食品活用で栄養満点ロールサンドバイキングを楽しもう!

2023.05.24

  • LINEで送る

好きな冷凍食品をはさんで、バイキング式の楽しい朝ごはんを!

平日の朝は忙しく、なかなかゆっくり朝食を楽しむ余裕がないという人も。週末くらいは、自分の食べたいものを思う存分味わいたいですよね。そこで提案したいのが、冷凍食品を使ったロールサンドバイキングです。

コロッケや白身魚フライなどの揚げ物は冷凍食品を活用し、生野菜などを用意して一緒にはさむだけ。自分だけのサンドイッチを楽しめることに加えて、ボリュームも満点だから育ち盛りのキッズたちも大満足間違いなしです。

選んだ具をはさむだけ!
お好みロールサンドイッチ

材料(すべて適量)

冷凍コロッケ
 
冷凍ヒレカツ
 
冷凍タルタルソース白身魚フライ
 
ロールパン
 
お好みの野菜(サラダ菜、トマト、アボカドなど)
 
卵(スクランブルエッグにする)
 
マヨネーズ
 
ソース
 
マスタード
 

作り方

冷凍食品は、袋の表示通りに加熱し、食べやすい大きさに切る。野菜は洗って、同様に食べやすい大きさに切る。卵はスクランブルエッグにする。ロールパンは水平に切り込みを入れる。食べるときに好きな材料をロールパンにはさみ、マヨネーズやソースなどで味付けする。

葉物野菜を下にして具を乗せると、収まりよく食べやすい。

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る