週末の朝ごはんは、冷凍食品活用で栄養満点ロールサンドバイキングを楽しもう!
2023.05.24
好きな冷凍食品をはさんで、バイキング式の楽しい朝ごはんを!
平日の朝は忙しく、なかなかゆっくり朝食を楽しむ余裕がないという人も。週末くらいは、自分の食べたいものを思う存分味わいたいですよね。そこで提案したいのが、冷凍食品を使ったロールサンドバイキングです。
コロッケや白身魚フライなどの揚げ物は冷凍食品を活用し、生野菜などを用意して一緒にはさむだけ。自分だけのサンドイッチを楽しめることに加えて、ボリュームも満点だから育ち盛りのキッズたちも大満足間違いなしです。
選んだ具をはさむだけ!
お好みロールサンドイッチ
材料(すべて適量)
- 冷凍コロッケ
- 冷凍ヒレカツ
- 冷凍タルタルソース白身魚フライ
- ロールパン
- お好みの野菜(サラダ菜、トマト、アボカドなど)
- 卵(スクランブルエッグにする)
- マヨネーズ
- ソース
- マスタード
作り方
冷凍食品は、袋の表示通りに加熱し、食べやすい大きさに切る。野菜は洗って、同様に食べやすい大きさに切る。卵はスクランブルエッグにする。ロールパンは水平に切り込みを入れる。食べるときに好きな材料をロールパンにはさみ、マヨネーズやソースなどで味付けする。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.