好きな冷凍食品をはさんで、バイキング式の楽しい朝ごはんを!
平日の朝は忙しく、なかなかゆっくり朝食を楽しむ余裕がないという人も。週末くらいは、自分の食べたいものを思う存分味わいたいですよね。そこで提案したいのが、冷凍食品を使ったロールサンドバイキングです。
コロッケや白身魚フライなどの揚げ物は冷凍食品を活用し、生野菜などを用意して一緒にはさむだけ。自分だけのサンドイッチを楽しめることに加えて、ボリュームも満点だから育ち盛りのキッズたちも大満足間違いなしです。
選んだ具をはさむだけ!
お好みロールサンドイッチ
材料(適量)
約15分
- 冷凍コロッケ適量
 - 冷凍ヒレカツ 適量
 - 冷凍タルタルソース白身魚フライ適量
 - ロールパン 適量
 - お好みの野菜(サラダ菜、トマト、アボカドなど) 適量
 - 卵(スクランブルエッグにする)適量
 - マヨネーズ 適量
 - ソース 適量
 - マスタード 適量
 
作り方
- 
				
冷凍食品は、袋の表示通りに加熱し、食べやすい大きさに切る。
 - 
				
野菜は洗って、同様に食べやすい大きさに切る。
 - 
				
卵はスクランブルエッグにする。
 - 
				
ロールパンは水平に切り込みを入れる。食べるときに好きな材料をロールパンにはさみ、マヨネーズやソースなどで味付けする。