<ほったらかしでOKのBBQメニュー>豚と冷凍和野菜の豪快ホイル焼き

2023.08.09

  • LINEで送る

材料を包んで網の上で焼くだけでおいしくできあがる!

お盆休みは、庭やテラスでバーベキューするのもいいですね。そんなときにぜひおすすめしたいのが、ホイルに包んで網に乗せておけば作れるホイル焼き。

ホイル焼きの利点は、調理器具を使わなくていいので、洗い物が少なくて済むこと。調理途中の作業がないので、手間がかからず、失敗が少ないことの二点。まさにバーベキューにうってつけなんです!
今回は、豚肉と冷凍和野菜ミックスを調味料とともに包んで焼くだけの、超簡単メニューを提案。家の中でも、魚焼きグリルや網を使えば作れるので、家族が集まる日の一品にも役立てて。

根菜のホクホク感がおいしい
豚と和野菜ミックスのホイル焼き

材料(2~3人分)

冷凍和野菜ミックス
150g
豚バラ肉薄切り
3枚(3等分カット)
クレイジーソルト
適量
オリーブオイル
適量

作り方

アルミホイルの上に凍ったままの冷凍和野菜ミックスを乗せ、クレイジーソルトをふる。上に豚肉を重ね、さらにクレイジーソルトをふり、オリーブオイルを回しかける。ホイルの口を閉じ、15~20分程度蒸し焼きにする。

凍ったままの冷凍和野菜の上に、豚肉を並べる。

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る