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ギョウザの皮を使えば簡単!おやつに食べたい冷凍ベリーのミニチーズタルト

2023.09.13

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甘酸っぱいベリーとチーズのまろやかな甘みが好相性

冷凍フルーツの中でも、一般的に広く使われているのがミックスベリーです。ヨーグルトに乗せたり、スムージーなどのドリンクの材料にしたりと、その用途は様々。今回は、そんな“冷凍フルーツの人気者”をトッピングとして使用したタルトのレシピを提案します。

タルトというと、手順も多く難しそうに感じますが、このレシピはとっても簡単。タルト生地代わりにギョウザの皮を使うため、生地を作る必要がないんです。しかもタネはクリームチーズベースだから、味が決まりやすく失敗知らず! 子どもと一緒に作るのにもおすすめです。

トースターで焼くだけの手軽さがうれしい
ミックスベリーのミニチーズタルト

材料(6個分)

冷凍ミックスベリー
50g
ギョウザの皮
6枚
クリームチーズ
200g
1個
グラニュー糖
40g
薄力粉
大さじ1

作り方

室温に戻したクリームチーズに、卵を溶いて混ぜ、グラニュー糖を加え混ぜる。ふるいにかけた薄力粉を加え、よく混ぜる。マフィン型に餃子の皮を敷き、タネを流し入れ、凍ったままの冷凍ミックスベリーを乗せる。トースターで10分、さらにアルミホイルをかぶせて、様子を見ながら5~10分程度焼く。

カップケーキ型にギョウザの皮をカップ状にしてタネを流し入れ、凍ったままの冷凍ベリーを乗せる。

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