ギョウザの皮を使えば簡単!おやつに食べたい冷凍ベリーのミニチーズタルト
2023.09.13
甘酸っぱいベリーとチーズのまろやかな甘みが好相性
冷凍フルーツの中でも、一般的に広く使われているのがミックスベリーです。ヨーグルトに乗せたり、スムージーなどのドリンクの材料にしたりと、その用途は様々。今回は、そんな“冷凍フルーツの人気者”をトッピングとして使用したタルトのレシピを提案します。
タルトというと、手順も多く難しそうに感じますが、このレシピはとっても簡単。タルト生地代わりにギョウザの皮を使うため、生地を作る必要がないんです。しかもタネはクリームチーズベースだから、味が決まりやすく失敗知らず! 子どもと一緒に作るのにもおすすめです。
トースターで焼くだけの手軽さがうれしい
ミックスベリーのミニチーズタルト
材料(6個分)
- 冷凍ミックスベリー
- 50g
- ギョウザの皮
- 6枚
- クリームチーズ
- 200g
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 40g
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
室温に戻したクリームチーズに、卵を溶いて混ぜ、グラニュー糖を加え混ぜる。ふるいにかけた薄力粉を加え、よく混ぜる。マフィン型に餃子の皮を敷き、タネを流し入れ、凍ったままの冷凍ミックスベリーを乗せる。トースターで10分、さらにアルミホイルをかぶせて、様子を見ながら5~10分程度焼く。
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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