ギョウザの皮を使えば簡単!おやつに食べたい冷凍ベリーのミニチーズタルト

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甘酸っぱいベリーとチーズのまろやかな甘みが好相性

冷凍フルーツの中でも、一般的に広く使われているのがミックスベリーです。ヨーグルトに乗せたり、スムージーなどのドリンクの材料にしたりと、その用途は様々。今回は、そんな“冷凍フルーツの人気者”をトッピングとして使用したタルトのレシピを提案します。

タルトというと、手順も多く難しそうに感じますが、このレシピはとっても簡単。タルト生地代わりにギョウザの皮を使うため、生地を作る必要がないんです。しかもタネはクリームチーズベースだから、味が決まりやすく失敗知らず! 子どもと一緒に作るのにもおすすめです。

トースターで焼くだけの手軽さがうれしい
ミックスベリーのミニチーズタルト

材料(6個分)

  • 冷凍ミックスベリー50g
  • ギョウザの皮6枚
  • クリームチーズ200g
  • 1個
  • グラニュー糖40g
  • 薄力粉大さじ1

作り方

  1. 室温に戻したクリームチーズに、卵を溶いて混ぜ、グラニュー糖を加え混ぜる。ふるいにかけた薄力粉を加え、よく混ぜる。マフィン型に餃子の皮を敷き、タネを流し入れ、凍ったままの冷凍ミックスベリーを乗せる。トースターで10分、さらにアルミホイルをかぶせて、様子を見ながら5~10分程度焼く。

    POINT

    カップケーキ型にギョウザの皮をカップ状にしてタネを流し入れ、凍ったままの冷凍ベリーを乗せる。

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