
ホームフリージングと冷凍食品の違い
食品を家の冷凍庫で凍らせ、保存する「ホームフリージング」は無駄にならず便利ですよね。でも、家の冷凍庫では凍らせるスピードが遅いので食品の品質が変わってしまいます。
「冷凍食品」がおいしいのは、とれたてつくりたての状態で「急速凍結」しているから。食品の組織・細胞を壊さないのでおいしく長持ちするのです。
食品を家の冷凍庫で凍らせ、保存する「ホームフリージング」は無駄にならず便利ですよね。でも、家の冷凍庫では凍らせるスピードが遅いので食品の品質が変わってしまいます。
「冷凍食品」がおいしいのは、とれたてつくりたての状態で「急速凍結」しているから。食品の組織・細胞を壊さないのでおいしく長持ちするのです。
RELATED POSTS
関連記事はこちら