
【冷凍食品クイズ】バナナでクギが打てる温度は?
やわらかいバナナでも、冷凍して硬くするとクギを打つことができます。では、どのくらいの温度に冷やせばいいのでしょうか?
①:-18℃
②:-20℃~-40℃
③:-40℃以下
クイズに参加くださったみなさん、ありがとうございます。
正解は「②の-20℃~-40℃」です。それ以上温度を下げると硬さは増すけれど、もろくなってしまい釘を打つ事ができず、更に低い温度ではバラバラになってしまいます。
やわらかいバナナでも、冷凍して硬くするとクギを打つことができます。では、どのくらいの温度に冷やせばいいのでしょうか?
①:-18℃
②:-20℃~-40℃
③:-40℃以下
クイズに参加くださったみなさん、ありがとうございます。
正解は「②の-20℃~-40℃」です。それ以上温度を下げると硬さは増すけれど、もろくなってしまい釘を打つ事ができず、更に低い温度ではバラバラになってしまいます。
RELATED POSTS
関連記事はこちら