WHAT’S NEW

新着記事

サナギ新宿の画像

コラム・読み物

10月18日は「冷凍食品の日」!「手抜き」じゃなくて「手間抜き」!冷凍食品の魅力を伝える「手間抜きレストラン」を開催しました!

10月18日は「冷凍食品の日」。冷凍の「とう」=「10」と、世界共通の冷凍食品の管理温度が「-18℃」であることから、1986年に当協会が記念日としました。日本冷凍食品協会では、毎年この日に様々なイベントを行っています。 […]

困ったときのヒント集

冷凍食品の使い方や保存に迷ったときはここをチェック。その他の「困った」にもわかりやすくお答えします。

冷食オンラインとは?

(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。

動画ギャラリー

日本冷凍食品協会の様々なCMや動画をご紹介します。