ピラフ入り洋風いかめし

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

30

  • 冷凍ピラフ80g
  • するめいか1杯
  • ピザ用チーズ15g
  • オリーブオイル大さじ1
  • 市販のトマトソース100g
  • 酒もしくは白ワイン大さじ1
  • パセリみじん切り適宜

作り方

  1. 凍ったままの冷凍ピラフとピザ用チーズをボウルの中で混ぜる。

  2. イカの足を外し、内臓と背骨を抜いたイカの胴体の中に、ピラフとチーズを8割方詰め、口を楊枝で留める。

  3. フォークや楊枝で表裏10箇所ずつ程度穴を開ける。

  4. オリーブオイルを熱したフライパンにピラフ入りイカを入れ、全面をこんがり焼いたら、トマトソースと酒(もしくは白ワイン)を加え、ふたをして弱火で5分ほど煮込む。

  5. 皿にトマトソースを敷き、イカを輪切りにして乗せ、あればパセリを振る。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す