
材料(1人分)
約10分
- 冷凍水餃子3個
- 冷凍うどん1玉
- にんにく1玉
- ごま油大さじ1/2
〈A〉
- 水250ml
- 鶏がらスープ小さじ1
- しょうゆ大さじ1
- みりん大さじ1.5
- 牛乳100ml
- すりごま大さじ1.5
- 花椒適量
- ラー油適量
- 万能ねぎ適宜
- 糸唐辛子適宜
作り方
-
鍋にごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらAを加える。
-
1が沸騰したら冷凍水餃子を加えて2~3分煮る。
-
袋の表示通りに加熱した冷凍うどん、牛乳、すりごまを鍋に加え、花椒を振る。
-
うどんとつゆをどんぶりに盛り、お好みでラー油をかけ、小口切りした万能ねぎ、糸唐辛子を盛る。