
材料(4個分)
約40分
- 冷凍パイシート(10×17㎝)1枚
- 冷凍ホイップクリーム100ml
- 粉糖適量
準備
- オーブンを200℃で余熱しておく。
作り方
-
袋の表示通りに解凍した冷凍パイシートを、4等分にカットし、強力粉をふってから、麺棒で正方形に伸ばす。
-
袋の表示通りに解凍した冷凍パイシートを、4等分にカットし、強力粉をふってから、麺棒で正方形に伸ばす。
-
巻き付けた端が下になるようにして、200度のオーブンで15分焼く。焼き上がったら、アルミの筒を取り外して冷ます。
-
しっかりと室温まで冷めたら、冷凍ホイップクリームを空洞部分に詰める。さらに並べて、粉糖を振る。