とんかつとたたききゅうりのサラダ

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

10

  • 冷凍とんかつ(お弁当用とんかつ)4個
  • きゅうり1本
  • 塩、こしょう各少量

〈A〉

  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ2
  • ごま油小さじ1/2
  • しょうが(みじん切り)小さじ1
  • 白炒りごま小さじ1/2
  • 香菜(ざく切り)1株

作り方

  1. きゅうりは皮をしま目にむき、縦半分に切る。包丁の腹で軽くたたいて1口大の斜め切りにする。

  2. 塩、こしょうをして10分ほどおき、水けをとる。

  3. 凍ったままのとんかつを袋の表示どおりに加熱する。

  4. Aを合わせて、とんかつときゅうりを和え、白ごまと香菜を散らす。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す