
材料(2人分)
約10分
- 冷凍とんかつ(お弁当用とんかつ)4個
- きゅうり1本
- 塩、こしょう各少量
〈A〉
- しょうゆ大さじ1
- 酢大さじ2
- ごま油小さじ1/2
- しょうが(みじん切り)小さじ1
- 白炒りごま小さじ1/2
- 香菜(ざく切り)1株
作り方
-
きゅうりは皮をしま目にむき、縦半分に切る。包丁の腹で軽くたたいて1口大の斜め切りにする。
-
塩、こしょうをして10分ほどおき、水けをとる。
-
凍ったままのとんかつを袋の表示どおりに加熱する。
-
Aを合わせて、とんかつときゅうりを和え、白ごまと香菜を散らす。