豚汁の具のキッシュ

Facebook
X
LINE

材料(18㎝型1台分)

60

  • 冷凍パイシート20×20㎝ 1枚
  • 冷凍豚汁の具250g
  • 塩・こしょう少々
  • しょうゆ小さじ1

〈A〉

  • 2個
  • 生クリーム100m
  • 小さじ1/3
  • 粉チーズ大さじ2
  • ピザ用チーズ100g
  • パセリ、ラディッシュ、ミニトマト(飾り用)適宜

準備

  • オーブンを200℃で余熱しておく。

作り方

  1. 油(分量外)を熱したフライパンに、凍ったままの冷凍豚汁の具と塩・こしょうを加えて、水分がなくなるまで炒める。しょうゆを回しかけたら、粗熱を取るためにバットなどに広げておく。

  2. 冷凍パイシートは袋の表示通りに解凍し、めん棒で薄く伸ばして型に敷き詰める。

  3. 2の型に、冷ましておいた1の具を入れ、Aの材料を全て混ぜ合わせた卵液を注ぎ入れる

  4. 200℃で余熱したオーブンで30分焼く。飾り用の野菜をお好みで周りに置く。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す