
材料(18㎝型1台分)
約60分
- 冷凍パイシート20×20㎝ 1枚
- 冷凍豚汁の具250g
- 塩・こしょう少々
- しょうゆ小さじ1
〈A〉
- 卵2個
- 生クリーム100m
- 塩小さじ1/3
- 粉チーズ大さじ2
- ピザ用チーズ100g
- パセリ、ラディッシュ、ミニトマト(飾り用)適宜
準備
- オーブンを200℃で余熱しておく。
作り方
-
油(分量外)を熱したフライパンに、凍ったままの冷凍豚汁の具と塩・こしょうを加えて、水分がなくなるまで炒める。しょうゆを回しかけたら、粗熱を取るためにバットなどに広げておく。
-
冷凍パイシートは袋の表示通りに解凍し、めん棒で薄く伸ばして型に敷き詰める。
-
2の型に、冷ましておいた1の具を入れ、Aの材料を全て混ぜ合わせた卵液を注ぎ入れる
-
200℃で余熱したオーブンで30分焼く。飾り用の野菜をお好みで周りに置く。