オクラ入りキーマカレーうどん

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

15

  • 冷凍うどん(讃岐)2玉
  • 冷凍きざみオクラ適量
  • 大さじ1/2
  • おろししょうが小さじ1/2
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
  • 合いびき肉150g
  • カレールー2かけ
  • 300ml
  • 卵黄(温泉卵、半熟ゆで卵でも可)2個

作り方

  1. 油、おろししょうがをフライパンに入れ、火にかける。みじん切りした玉ねぎ、合いびき肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。肉から余分な油が出てきたら、ペーパー等で拭き取る。

  2. 水とカレールーを加え、とろみがつくまでさっと煮る。

  3. 2に、凍ったままのきざみオクラを加え、さっと火を通す。

  4. 冷凍うどんは、袋の表示通りに解凍し、冷水でしめ、水けをきって、器に盛る。

  5. 4に3のキーマカレーをかけ、卵をのせる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す