さつまいものデリ風サラダ

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

10

  • 冷凍ブロッコリー100g
  • さつまいも1/2本(約100g)
  • ミックスナッツ15g
  • ごまドレッシング大さじ2
  • マヨネーズ大さじ1

作り方

  1. 冷凍ブロッコリーは袋の表示通りに加熱し、水気を切っておく。ナッツは包丁で粗く刻む。

  2. さつまいもは1㎝の輪切りにして、水にくぐらせてからボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ600Wで3分ほど加熱し、熱いうちにフォークなどで粗く潰す。

  3. ボウルにブロッコリー、ナッツ、ごまドレッシング、マヨネーズを加え、ざっくりと和える。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す