さばにゅうめん

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

10

  • 冷凍さばの塩焼き1切れ
  • そうめん2束
  • 白だし大さじ2程度(水と合わせて350ml程度になるように希釈)
  • 大葉2枚
  • 梅干し1粒

作り方

  1. 冷凍さばの塩焼きを袋の表示通りに温める。

  2. そうめんを少し固めにゆで、冷水にとり、もみ洗いしてぬめりを取り、ざるに上げて水気をよく切る。

  3. 鍋に白だしと水を入れて温まったら、ゆでたそうめんを加え、ひと煮立ちさせる。

  4. どんぶりに盛って、焼きさばと千切りにした大葉、梅干しを乗せる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す