シュウマイロールキャベツ

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

25

  • 冷凍シュウマイ8個
  • キャベツ4枚
  • スライスチーズ2枚
  • 400ml
  • めんつゆ大さじ2

作り方

  1. キャベツを耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで2分加熱する。

  2. 加熱したキャベツの芯を削ぎ、薄切りにする。

  3. 残った葉の部分に、1つあたり凍ったままの冷凍シュウマイ2個、芯1/4量、スライスチーズ1/2枚を乗せてくるくると包み、必要に応じて楊枝やパスタなどで留める。

  4. 小鍋にロールキャベツを敷き詰め、水400mlとめんつゆを加えて15分ほど煮込む。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す