ハロウィンかぼちゃカレー

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

40

  • 冷凍かぼちゃ150g
  • 白米茶わん2杯分
  • 玉ねぎ1個
  • パプリカ赤・黄各1/2個
  • 鶏もも肉1枚
  • カレールー1箱

作り方

  1. 冷凍かぼちゃを袋の表示通りに加熱したら、皮と実を分ける。

  2. 皮はジャック・オ・ランタンの目と口、星をかたどって切る。実は粗く潰してペースト状にする。パプリカは星型に抜き、ラップで包んで電子レンジで600w30秒加熱する。

  3. 白米にかぼちゃペーストを加えて混ぜ、ラップで包み、竹串で筋を付けてかぼちゃ型に成形する。

  4. 油(分量外)を熱した鍋で、玉ねぎ、型抜きした残りのかぼちゃの皮とパプリカを炒める。

  5. 玉ねぎが透き通ってきたら、鶏肉を加えて色が変わるまで炒め、水を加える。

  6. 煮立ったらアクを取り、ルーを加えて煮込む。

  7. 器にカレーを入れ、顔のパーツを貼り付けたかぼちゃ型のごはんを盛り、パプリカとかぼちゃの皮をルーの上に飾る。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す