鶏むね肉の和惣菜&チーズ焼き

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材料(4個分)

10

  • 冷凍ほうれん草のごま和え(グラシンカップ入り)2個
  • 冷凍ひじきの煮つけ(グラシンカップ入り)1個
  • 冷凍きんぴら(グラシンカップ入り)1個
  • 鶏むね肉1枚
  • 塩・こしょう適量
  • オリーブオイル少々
  • ピザ用チーズ40g

作り方

  1. 鶏むね肉は1cm幅程度の斜めにそぎ切りにし、4枚に分ける。両面に軽く塩・こしょうをふるう。

  2. 冷凍ほうれん草のごま和え、冷凍ひじきの煮つけ、冷凍きんぴらは、袋の表示通りに解凍する。

  3. オリーブオイルを少量入れたフライパンを火にかけ、1の鶏肉を弱火で片面を焼き、焼き面が白くなったらひっくり返す。

  4. 3の上に、2で解凍した冷凍和惣菜とチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

(メモ)
使う冷凍和惣菜はお好みでOK!

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