
材料(4個分)
約10分
- 冷凍ほうれん草のごま和え(グラシンカップ入り)2個
- 冷凍ひじきの煮つけ(グラシンカップ入り)1個
- 冷凍きんぴら(グラシンカップ入り)1個
- 鶏むね肉1枚
- 塩・こしょう適量
- オリーブオイル少々
- ピザ用チーズ40g
作り方
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鶏むね肉は1cm幅程度の斜めにそぎ切りにし、4枚に分ける。両面に軽く塩・こしょうをふるう。
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冷凍ほうれん草のごま和え、冷凍ひじきの煮つけ、冷凍きんぴらは、袋の表示通りに解凍する。
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オリーブオイルを少量入れたフライパンを火にかけ、1の鶏肉を弱火で片面を焼き、焼き面が白くなったらひっくり返す。
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3の上に、2で解凍した冷凍和惣菜とチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

(メモ)
使う冷凍和惣菜はお好みでOK!