サマープディング

Facebook
X
LINE

材料(12cm直径ボウル1個分)

15分 (寝かせる時間はのぞく)

  • 冷凍ミックスベリー200g
  • 砂糖20g
  • 50ml
  • サンドイッチ用食パン8枚

〈飾り用〉

  • 冷凍ミックスベリー適量
  • ミント少量

作り方

  1. 食パン6枚を台形に切る。1枚を12cm直径の丸型にカット、残りの1枚をボウルの底の直径に合わせて丸型に切る。

  2. ボウルの内側に、台形のパンを貼り付けるように、少し重ねながら並べ、底部分に小さい方の丸型を乗せる。

  3. 小鍋に、凍ったままの冷凍ミックスベリー、水、砂糖を入れ、さっと煮る。

  4. 2のボウルに3を流し入れ[写真1]、大きい方の丸型のパンをかぶせる。その上にラップをして重石をし 、冷蔵庫で6~8時間寝かせる。

  5. ボウルを逆さにし、皿にプディングを取り出す。飾り用の冷凍ミックスベリーは、袋の表示通りに解凍し、ミントと共に飾る。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す