とんかつのかき卵あんかけ

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

10

  • 冷凍とんかつ(お弁当用とんかつ)3個
  • だし醤油大さじ1
  • カップ1

〈A〉

  • 片栗粉小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 1個
  • ご飯茶碗1杯
  • かいわれ菜適量
  • もみじおろし適量

作り方

  1. 凍ったままのとんかつを袋の表示どおりに加熱する。

  2. 鍋にだし醤油と水を熱し、沸騰したらAの水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. 2に溶き卵を入れて、かき卵あんを作り、かいわれ菜を加える。

  4. 器にご飯を盛ってとんかつをのせ、あんをかける。好みで、もみじおろしを添える。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す