稲庭フォー

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

15

  • 冷凍稲庭うどん1玉
  • 鶏もも肉1/2枚
  • 塩・こしょう適量
  • 大さじ1

〈A〉

  • 2カップ
  • 鶏がらスープの素大さじ1
  • ナンプラー大さじ1
  • レモン汁1/4カット分
  • 粗びき黒こしょう適量
  • もやし適宜
  • パクチー適宜
  • 鷹の爪(輪切り)1/2本
  • (飾り用)レモン1/4カット

作り方

  1. 冷凍稲庭うどんを袋の表示通りに加熱する。

  2. ひと口大に切った鶏肉に、塩、・こしょう、酒をふってもみこむ。

  3. Aと、2を鍋に入れて火にかけ、肉に火が入ったらナンプラーとレモン汁を加える。

  4. うどんを3に入れ、温まったら器に盛り、粗びき黒こしょう、もやし、パクチー、鷹の爪、飾り用のレモンを添える。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す