
材料(1人分)
約15分
- 冷凍稲庭うどん1玉
- 鶏もも肉1/2枚
- 塩・こしょう適量
- 酒大さじ1
〈A〉
- 水2カップ
- 鶏がらスープの素大さじ1
- ナンプラー大さじ1
- レモン汁1/4カット分
- 粗びき黒こしょう適量
- もやし適宜
- パクチー適宜
- 鷹の爪(輪切り)1/2本
- (飾り用)レモン1/4カット
作り方
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冷凍稲庭うどんを袋の表示通りに加熱する。
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ひと口大に切った鶏肉に、塩、・こしょう、酒をふってもみこむ。
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Aと、2を鍋に入れて火にかけ、肉に火が入ったらナンプラーとレモン汁を加える。
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うどんを3に入れ、温まったら器に盛り、粗びき黒こしょう、もやし、パクチー、鷹の爪、飾り用のレモンを添える。