キーマカレーうどん

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

15

  • 冷凍うどん2玉
  • 残り野菜※ ※ここではパプリカ、パセリ、ニンジン、セロリ、玉ねぎなどを使用180g
  • しょうがひとかけ
  • にんにくひとかけ
  • 合いびき肉100g
  • ひとつまみ

〈A〉

  • カレー粉大さじ1.5
  • トマトピューレ50g
  • しょうゆ小さじ1
  • ウスターソース大さじ1/2
  • めんつゆ小さじ2
  • オリーブオイル小さじ1

作り方

  1. 野菜と、にんにく、しょうがをフードプロセッサーにかけてみじん切りにする。

  2. 火にかけたフライパンに油(分量外)を入れ、みじん切りにした野菜をしんなりするまで炒める。

  3. 塩を振った合いびき肉を加え、色が変わるまで炒めたら、Aを加えさらに炒める。

  4. 冷凍うどんを袋の表示通りに温め、冷水でしめる。

  5. めんつゆとオリーブオイルをまぶして器に盛り、キーマカレーをかける。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す