
材料(2人分)
約15分
- 冷凍うどん2玉
- 残り野菜※ ※ここではパプリカ、パセリ、ニンジン、セロリ、玉ねぎなどを使用180g
- しょうがひとかけ
- にんにくひとかけ
- 合いびき肉100g
- 塩ひとつまみ
〈A〉
- カレー粉大さじ1.5
- トマトピューレ50g
- しょうゆ小さじ1
- ウスターソース大さじ1/2
- めんつゆ小さじ2
- オリーブオイル小さじ1
作り方
-
野菜と、にんにく、しょうがをフードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
-
火にかけたフライパンに油(分量外)を入れ、みじん切りにした野菜をしんなりするまで炒める。
-
塩を振った合いびき肉を加え、色が変わるまで炒めたら、Aを加えさらに炒める。
-
冷凍うどんを袋の表示通りに温め、冷水でしめる。
-
めんつゆとオリーブオイルをまぶして器に盛り、キーマカレーをかける。