ロールレタスのスープ仕立て

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

20

  • 冷凍ハンバーグ(パウチ)160g(固形量105g)
  • レタス3枚
  • 顆粒コンソメ1/2袋
  • 粗びき黒こしょう適宜

作り方

  1. レタスはさっとゆで、水けを切る。

  2. 冷凍ハンバーグは袋の表示通りに解凍する。袋に残ったソースは小鍋に入れ、ハンバーグは3等分に切る。

  3. 1のゆでたレタスを広げ、手前に切ったハンバーグを置き、左右を内側に折り返してからくるくると巻く。仕上げに楊枝を挿してとめる。

  4. 2のソースに水1カップ(分量外)を入れて沸かし、味を見ながらコンソメを加え、3のロールレタスを入れてひと煮立ちさせる。

  5. 器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す