
材料(1人分)
約20分
- 冷凍ハンバーグ(パウチ)160g(固形量105g)
- レタス3枚
- 顆粒コンソメ1/2袋
- 粗びき黒こしょう適宜
作り方
-
レタスはさっとゆで、水けを切る。
-
冷凍ハンバーグは袋の表示通りに解凍する。袋に残ったソースは小鍋に入れ、ハンバーグは3等分に切る。
-
1のゆでたレタスを広げ、手前に切ったハンバーグを置き、左右を内側に折り返してからくるくると巻く。仕上げに楊枝を挿してとめる。
-
2のソースに水1カップ(分量外)を入れて沸かし、味を見ながらコンソメを加え、3のロールレタスを入れてひと煮立ちさせる。
-
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。