
材料(1人分)
約20分
- 冷凍ナポリタン1個
〈ホワイトソース〉
- 小麦粉大さじ1
- バター10g
- 牛乳カップ1/2
- ピザ用チーズ30g
- パプリカ(粉)適宜
準備
- オーブンを190℃に温める。
作り方
-
耐熱容器に小麦粉とバターを入れ、電子レンジで10秒ほど加熱し、混ぜる。牛乳を3回に分け入れ、その都度約30秒ずつ加熱、撹拌をくり返し、ホワイトソースを作る。
-
凍ったままのナポリタンをグラタン皿に入れ、ホワイトソースをかけ、上にチーズをのせて190℃のオーブンで約15分、チーズが溶けるまで焼く。あればパプリカをふる。