
材料(2~3人分)
約20分
- 冷凍かぼちゃ100g
- 冷凍シーフードミックス100g
- 酒大さじ1
- ホワイトソース(市販)3/4カップ
- ご飯360g
- バター30g
- ピザ用チーズ適量
- パセリ(みじん切り)少々
作り方
-
凍ったままのかぼちゃを袋の表示どおりに加熱し、フォークなどで粗く潰しておく。
-
小さなフライパンに凍ったままのシーフードミックスを入れ、火にかける。
-
2に酒をふり、水分を飛ばすように加熱する。
-
1と3をボウルに入れ、ホワイトソースを加え混ぜる。
-
温めたご飯にバターを加え混ぜ、耐熱皿に敷く。
-
5に4をのせ、ピザ用チーズをかけ、トースターでチーズに焼き目がつく15分程焼く。
-
お好みでパセリをふる。 ※調理時間20分に焼き時間は含んでおりません。