鶏のから揚げとたけのこの炊き込みごはん

Facebook
X
LINE

材料(2合分)

10

  • 冷凍鶏のから揚げ6個
  • たけのこの水煮(薄切り)200g
  • 2合

〈A〉

  • 大さじ2
  • みりん大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • 和風だし(顆粒)小さじ1
  • 三つ葉適宜

作り方

  1. 炊飯器に研いだ米とAを入れ、2合の目盛りまで水を入れ、かき混ぜる。

  2. 1の上にたけのこと、凍ったままの鶏のから揚げをのせ、炊く。

  3. 2が炊き上がったら、から揚げを食べやすい大きさに切る。

  4. 3を茶わんに盛り、三つ葉を飾る。 ※調理時間10分に炊飯時間は含んでおりません。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す