かにかまのあんかけチャーハン

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

10

  • 冷凍チャーハン1/2袋(225g)
  • かにかま(かに風味かまぼこ)40g
  • さやえんどう3枚

〈スープ〉

  • カップ1
  • 鶏がらスープの素小さじ1/2
  • 塩、こしょう各少量

〈水溶き片栗粉〉

  • 片栗粉大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうが汁小さじ1/2

作り方

  1. かにかまはほぐし、さやえんどうは筋をとって斜め1/2に切る。

  2. 凍ったままのチャーハンを袋の表示どおりに加熱し、器に盛る。

  3. 小鍋でスープを温め、かにかまとさやえんどうを加えてさっと煮る。塩、こしょうで調味し、しょうが汁も加える。水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ、2にかける。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す