
材料(1人分)
約10分
- 冷凍チャーハン1/2袋(225g)
- かにかま(かに風味かまぼこ)40g
- さやえんどう3枚
〈スープ〉
- 水カップ1
- 鶏がらスープの素小さじ1/2
- 塩、こしょう各少量
〈水溶き片栗粉〉
- 片栗粉大さじ1
- 水大さじ1
- しょうが汁小さじ1/2
作り方
-
かにかまはほぐし、さやえんどうは筋をとって斜め1/2に切る。
-
凍ったままのチャーハンを袋の表示どおりに加熱し、器に盛る。
-
小鍋でスープを温め、かにかまとさやえんどうを加えてさっと煮る。塩、こしょうで調味し、しょうが汁も加える。水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ、2にかける。