
材料(2~3人分)
約25分
- 冷凍かぼちゃ150g
- 冷凍ブロッコリー150g
- オリーブオイル大さじ1
- クミンシード大さじ1/2
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- カレー粉小さじ2
- めんつゆ小さじ3
作り方
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鍋にオリーブオイルとクミンシードを入れ、弱火にかける。
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1から香りが立ったら、玉ねぎと塩ひとつまみ(分量外)を加え、中弱火で透き通るまで炒める。
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2に凍ったままのかぼちゃと塩ひとつまみ(分量外)、水50ml(分量外)を加え、ふたをする。
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3を10分程蒸し、凍ったままのブロッコリーと塩ひとつまみ(分量外)、カレー粉を加え混ぜ、ふたをする。
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4を更に5分ほど蒸す。(途中開けてみて水分が足りなければ水を少し足す)
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5にめんつゆを加え、ひと混ぜする。

(メモ)
サブジとはインド料理の一種で、野菜の蒸し物、炒め煮のこと。