
材料(3~4人分)
約20分
- 冷凍ほうれん草ごま和え(グラシンカップ入り)2個
- 冷凍きんぴらごぼう(グラシンカップ入り)2個
- 冷凍ひじきの煮つけ(グラシンカップ入り)2個
- さんま(三枚おろし)2尾
- パン粉適量
- 粉チーズ適量
- 塩・こしょう適量
- オリーブオイル適量
作り方
-
さんまの両面に軽く塩・こしょうをし、耐熱容器に並べる。
-
凍ったままの和惣菜を袋の表示どおりに解凍し、1の上にのせる。
-
2にパン粉とチーズをふり、オリーブオイルを回しかける。
-
3をオーブントースターで10~15分焼く。

(メモ)
和惣菜はお好みで。今回は『ほうれん草ごま和え』『きんぴらごぼう』『ひじきの煮つけ』を使用。