さんまのパン粉チーズ焼き

Facebook
X
LINE

材料(3~4人分)

20

  • 冷凍ほうれん草ごま和え(グラシンカップ入り)2個
  • 冷凍きんぴらごぼう(グラシンカップ入り)2個
  • 冷凍ひじきの煮つけ(グラシンカップ入り)2個
  • さんま(三枚おろし)2尾
  • パン粉適量
  • 粉チーズ適量
  • 塩・こしょう適量
  • オリーブオイル適量

作り方

  1. さんまの両面に軽く塩・こしょうをし、耐熱容器に並べる。

  2. 凍ったままの和惣菜を袋の表示どおりに解凍し、1の上にのせる。

  3. 2にパン粉とチーズをふり、オリーブオイルを回しかける。

  4. 3をオーブントースターで10~15分焼く。

(メモ)
和惣菜はお好みで。今回は『ほうれん草ごま和え』『きんぴらごぼう』『ひじきの煮つけ』を使用。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す