鮭とほうれん草のクリームうどん

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

15

  • 冷凍うどん1袋
  • 冷凍ほうれん草40g
  • 1切れ
  • オリーブオイル適宜
  • カップ3/4
  • コーンスープの素(顆粒)1袋
  • 粉チーズ大さじ1
  • 粗びき黒こしょう(お好み)適宜

作り方

  1. 凍ったままのうどんを袋の表示どおりに加熱し、水(分量外)で締めて水けを切る。

  2. 鮭は軽く塩をして5分ほど置き、キッチンペーパーで表面を拭き取る。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れ火が通ったら、皮を除いて軽く身をほぐす。

  4. 3の余分な油を拭き取り、水と凍ったままのほうれん草を入れる。

  5. 4がひと煮立ちしたら、スープの素と粉チーズを加える。

  6. 5に1を加え、ひと混ぜしたら器に盛り、黒こしょうをふる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す