
材料(1人分)
約15分
- 冷凍うどん1袋
- 冷凍ほうれん草40g
- 鮭1切れ
- オリーブオイル適宜
- 水カップ3/4
- コーンスープの素(顆粒)1袋
- 粉チーズ大さじ1
- 粗びき黒こしょう(お好み)適宜
作り方
-
凍ったままのうどんを袋の表示どおりに加熱し、水(分量外)で締めて水けを切る。
-
鮭は軽く塩をして5分ほど置き、キッチンペーパーで表面を拭き取る。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れ火が通ったら、皮を除いて軽く身をほぐす。
-
3の余分な油を拭き取り、水と凍ったままのほうれん草を入れる。
-
4がひと煮立ちしたら、スープの素と粉チーズを加える。
-
5に1を加え、ひと混ぜしたら器に盛り、黒こしょうをふる。