
材料(2人分)
約5分
- 冷凍ちくわの磯辺揚げ4個
- オクラ(横2等分)8本
〈A〉
- すりごま小さじ2
- マヨネーズ小さじ2
- めんつゆ(濃縮)小さじ1
- 辛子適量
- 水大さじ1/2
作り方
-
凍ったままのちくわの磯辺揚げを袋の表示どおりに解凍し、横3等分にカットする。
-
オクラはヘタを取り塩ゆでする。
-
Aを混ぜ合わせておく。(全量でなく味を見ながら適量)
-
ボウルに1と2、3を和える。
約5分
凍ったままのちくわの磯辺揚げを袋の表示どおりに解凍し、横3等分にカットする。
オクラはヘタを取り塩ゆでする。
Aを混ぜ合わせておく。(全量でなく味を見ながら適量)
ボウルに1と2、3を和える。
RELATED POSTS
関連するレシピはこちら
キーワードから探す