鶏とごぼうの炊き込みご飯

Facebook
X
LINE

材料(2合分)

10

  • 冷凍ささがきごぼう適量
  • 冷凍鶏つくね6本12個
  • 2合
  • 薄口しょうゆ大さじ2
  • 大さじ2
  • 適量
  • 昆布5cm
  • しょうが(せん切り)適量
  • 万能ねぎ(小口切り)適量
  • 刻みのり適量

作り方

  1. 凍ったままの鶏つくねを袋の表示どおりに解凍する。

  2. 凍ったままの鶏つくねを袋の表示どおりに解凍する。

  3. 2に1と昆布、凍ったままのささがきごぼうを加えて炊く。

  4. 3が炊き上がったら、しゃもじで鶏つくねを崩しながら混ぜる。

  5. 4を器に盛り、しょうが、ねぎ、のりを飾る。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す