ひじき炒り豆腐

Facebook
X
LINE

材料(2~3人分)

15

  • 冷凍和惣菜ひじき煮(グラシンカップ入り)2個
  • 木綿豆腐一丁(300g)
  • 鶏ひき肉100g
  • めんつゆ大さじ1と1/2
  • 1個
  • サラダ油適量

作り方

  1. 凍ったままのひじき煮を袋の表示どおりに解凍する。

  2. 豆腐の水切りをする。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。

  4. 3の色が変わったら、1を加えさらに炒める。

  5. 4に2を手で崩しながら加え、さらにめんつゆを加えて炒める。

  6. 5に溶き卵を加え、さっと火を通す。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す