
【ひとくふうレシピ】皮付きポテトの肉じゃが
いつもは油で揚げたり、オーブントースターで調理する「冷凍フライドポテト」。冷凍フライドポテトをジャガイモの代わりに使うことで、包丁、まな板を使わずにできる、肉じゃがをご紹介します。
材料(2人分)
約分
- 冷凍フライドポテト(皮付き)200g
- 冷凍グリンピース10~12粒
- 豚肉薄切り100g
- プチトマト6個
〈A〉
- だししょうゆ大さじ4
- 水カップ2
- 砂糖大さじ1 1/2
作り方
-
鍋にAを合わせて煮立て、凍ったままのフライドポテトを加える。玉ねぎ、豚肉とグリーンピース、プチトマトを入れ、強火で焦がさないように汁けがなくなるまで煮る。