皮付きポテトの肉じゃが

Facebook
X
LINE

【ひとくふうレシピ】皮付きポテトの肉じゃが

いつもは油で揚げたり、オーブントースターで調理する「冷凍フライドポテト」。冷凍フライドポテトをジャガイモの代わりに使うことで、包丁、まな板を使わずにできる、肉じゃがをご紹介します。

材料(2人分)

  • 冷凍フライドポテト(皮付き)200g
  • 冷凍グリンピース10~12粒
  • 豚肉薄切り100g
  • プチトマト6個

〈A〉

  • だししょうゆ大さじ4
  • カップ2
  • 砂糖大さじ1 1/2

作り方

  1. 鍋にAを合わせて煮立て、凍ったままのフライドポテトを加える。玉ねぎ、豚肉とグリーンピース、プチトマトを入れ、強火で焦がさないように汁けがなくなるまで煮る。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す