いんげんのプロバンス風煮込み

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

15

  • 冷凍いんげん100g
  • オリーブ油小さじ2
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
  • トマト水煮缶(ホール)2/3缶
  • ローリエ小1枚
  • 固形スープの素1/2個
  • パプリカ(粉)少量
  • ナツメッグ少量
  • パセリ(みじん切り)少量

作り方

  1. オリーブ油で玉ねぎとにんにくを炒め、凍ったままのいんげんを加えてさらに炒める。

  2. トマト水煮缶、ローリエ、固形スープの素を加え、最初は強火で、沸騰したら弱火で煮込む。

  3. パプリカ、ナツメッグを加え、仕上げにパセリのみじん切りをふる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す