
材料(2人分)
約10分
- 冷凍そら豆180g
- 冷凍むきえび100g
〈A〉
- 片栗粉小さじ2
- 水大さじ1~2
〈B〉
- 塩、こしょう各少量
- 酒小さじ2
- しょうが(せん切り)小さじ1
- 玉ねぎ(1㎝角)1/4個
- パプリカ(黄・1㎝角)20g
- サラダ油小さじ2
- 塩少量
作り方
-
そら豆を袋の表示どおり解凍し、皮をむく。
-
むきえびは解凍し、背ワタを取る。Aの片栗粉と水でよくもんで汁をすてる。さっと洗い、水けを切って軽くBの塩、こしょう、酒をかける。
-
フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、玉ねぎ、パプリカを炒め、1、2、そら豆を加える。
-
塩で調味する。