そら豆とえびの塩炒め

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材料(2人分)

10

  • 冷凍そら豆180g
  • 冷凍むきえび100g

〈A〉

  • 片栗粉小さじ2
  • 大さじ1~2

〈B〉

  • 塩、こしょう各少量
  • 小さじ2
  • しょうが(せん切り)小さじ1
  • 玉ねぎ(1㎝角)1/4個
  • パプリカ(黄・1㎝角)20g
  • サラダ油小さじ2
  • 少量

    作り方

    1. そら豆を袋の表示どおり解凍し、皮をむく。

    2. むきえびは解凍し、背ワタを取る。Aの片栗粉と水でよくもんで汁をすてる。さっと洗い、水けを切って軽くBの塩、こしょう、酒をかける。

    3. フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、玉ねぎ、パプリカを炒め、1、2、そら豆を加える。

    4. 塩で調味する。

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