ポテトサラダ

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材料(2人分)

15

  • 冷凍ミックスベジタブルカップ1/4
  • 鶏がらスープの素小さじ1
  • じゃがいも小2個(200g)
  • 玉ねぎ(薄切り)1/8個
  • きゅうり(薄切り)1/3本
  • ハム(1㎝角)1枚
  • マヨネーズ大さじ1と1/2
  • サラダ油小さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖ひとつまみ
  • 塩、こしょう少量
  • イタリアンパセリ2葉
  • ミニトマト1/2個

作り方

  1. じゃがいもは小さく切り、やわらかくなるまでゆで、湯を捨て、粉ふきにする。

  2. 1をつぶし、熱いうちにサラダ油、酢、砂糖、塩、こしょうで下味をつける。

  3. ミックスベジタブルは凍ったまま器に入れ、上から鶏ガラスープの素をふりかけ、電子レンジで温める。

  4. ミックスベジタブルときゅうりは1/2量を飾り用にとっておく。

  5. きゅうりの半量は塩少量でもむ。

  6. 玉ねぎは薄切りにして塩小さじ1/4をふりかけてもむ。

  7. 2が冷めたら5、6、ハム、残り半量のミックスべジタブル、マヨネーズも混ぜる。

  8. 最後にもう一度、塩、こしょうで味をととのえる。

  9. きゅうりとミニトマト、イタリアンパセリで飾る。

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