
材料(2人分)
約15分
- 冷凍ミックスベジタブルカップ1/4
- 鶏がらスープの素小さじ1
- じゃがいも小2個(200g)
- 玉ねぎ(薄切り)1/8個
- きゅうり(薄切り)1/3本
- ハム(1㎝角)1枚
- マヨネーズ大さじ1と1/2
- サラダ油小さじ2
- 酢小さじ1
- 砂糖ひとつまみ
- 塩、こしょう少量
- イタリアンパセリ2葉
- ミニトマト1/2個
作り方
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じゃがいもは小さく切り、やわらかくなるまでゆで、湯を捨て、粉ふきにする。
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1をつぶし、熱いうちにサラダ油、酢、砂糖、塩、こしょうで下味をつける。
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ミックスベジタブルは凍ったまま器に入れ、上から鶏ガラスープの素をふりかけ、電子レンジで温める。
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ミックスベジタブルときゅうりは1/2量を飾り用にとっておく。
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きゅうりの半量は塩少量でもむ。
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玉ねぎは薄切りにして塩小さじ1/4をふりかけてもむ。
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2が冷めたら5、6、ハム、残り半量のミックスべジタブル、マヨネーズも混ぜる。
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最後にもう一度、塩、こしょうで味をととのえる。
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きゅうりとミニトマト、イタリアンパセリで飾る。