
材料(2人分)
約15分
- 冷凍洋野菜ミックス150g
- 鶏もも肉1/2枚(150g)
- ピーマン(赤・緑)各1/2個
- 塩・こしょう各少量
- サラダ油大さじ1
- グリーンカレーペースト1/2袋(25g)
- 鷹の爪小1本
- 砂糖小さじ1
- ココナッツミルク(粉)60g(水カップ1でとく)
- 水または、ココナッツミルク缶カップ1
- 香菜1株
- ご飯2人分
作り方
-
鶏肉は1口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。 鷹の爪は輪切りに、ピーマンも1口大に切る。
-
鍋に鷹の爪とサラダ油を熱し、グリーンカレーペーストを加えて炒め、次に砂糖を加える。
-
香りがたったら、ココナッツミルクを加えて混ぜ、煮立ったら鶏肉を入れ、鶏肉に火が通ったら、ピーマンと凍ったままの洋野菜ミックスを加え、ひと煮立ちしたら塩、こしょうで味を調える。
-
仕上げに香菜をのせる。