洋野菜ミックスのグリーンカレー

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

15

  • 冷凍洋野菜ミックス150g
  • 鶏もも肉1/2枚(150g)
  • ピーマン(赤・緑)各1/2個
  • 塩・こしょう各少量
  • サラダ油大さじ1
  • グリーンカレーペースト1/2袋(25g)
  • 鷹の爪小1本
  • 砂糖小さじ1
  • ココナッツミルク(粉)60g(水カップ1でとく)
  • 水または、ココナッツミルク缶カップ1
  • 香菜1株
  • ご飯2人分

作り方

  1. 鶏肉は1口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。 鷹の爪は輪切りに、ピーマンも1口大に切る。

  2. 鍋に鷹の爪とサラダ油を熱し、グリーンカレーペーストを加えて炒め、次に砂糖を加える。

  3. 香りがたったら、ココナッツミルクを加えて混ぜ、煮立ったら鶏肉を入れ、鶏肉に火が通ったら、ピーマンと凍ったままの洋野菜ミックスを加え、ひと煮立ちしたら塩、こしょうで味を調える。

  4. 仕上げに香菜をのせる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す