シーフードミックスのパエリア

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材料(1人分(直径20㎝の鍋1個分))

25

  • 冷凍シーフードミックス200g
  • 冷凍いんげん2本
  • オリーブ油大さじ1
  • 白ワイン大さじ2
  • にんにく(みじん切り)大さじ1
  • 玉ねぎ(みじん切り)80g
  • カップ1/2

〈A〉

  • フュメ・ド・ポアソン小さじ1
  • カップ3
  • サフラン小さじ1
  • ローリエ小1枚
  • レモン(くし形)2個
  • プチトマト5個
  • 黒オリーブ3個

準備

  • 米は洗って水をきっておく。
  • 冷凍シーフードミックスは自然解凍し、水けを切り、軽く塩、こしょうする。
  • 冷凍いんげんは袋の表示どおり解凍する。
  • オーブンを180°Cに温める。

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、シーフードミックスを炒め、白ワインを加え、汁ごと器にとる。

  2. 1のフライパンにオリーブ油とにんにくを加えて炒め、にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを加える。玉ねぎがしんなりしてきたらAのフュメ・ド・ポアソンと水、サフラン、ローリエを加え、弱火で煮て、十分にサフランの色がでて黄色くなったら、1を加えて下味をつける。

  3. 別の鍋にオリーブ油大さじ1、米を入れて弱火で炒める。米が透き通ってきたら2の漬け汁カップ2を加え、汁けがなくなってきたら180℃に温めたオーブンに10~12分入れる。仕上げにシーフードミックスといんげんを加えてアルミホイルで蓋をし、10分程保温する。レモンとオリーブ、プチトマトを飾る。

(メモ)
フュメ・ド・ポワソンがない場合は、コンソメでOKです。

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