
材料(1人分(直径20㎝の鍋1個分))
約25分
- 冷凍シーフードミックス200g
- 冷凍いんげん2本
- オリーブ油大さじ1
- 白ワイン大さじ2
- にんにく(みじん切り)大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り)80g
- 米カップ1/2
〈A〉
- フュメ・ド・ポアソン小さじ1
- 水カップ3
- サフラン小さじ1
- ローリエ小1枚
- レモン(くし形)2個
- プチトマト5個
- 黒オリーブ3個
準備
- 米は洗って水をきっておく。
- 冷凍シーフードミックスは自然解凍し、水けを切り、軽く塩、こしょうする。
- 冷凍いんげんは袋の表示どおり解凍する。
- オーブンを180°Cに温める。
作り方
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フライパンにオリーブ油を熱し、シーフードミックスを炒め、白ワインを加え、汁ごと器にとる。
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1のフライパンにオリーブ油とにんにくを加えて炒め、にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを加える。玉ねぎがしんなりしてきたらAのフュメ・ド・ポアソンと水、サフラン、ローリエを加え、弱火で煮て、十分にサフランの色がでて黄色くなったら、1を加えて下味をつける。
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別の鍋にオリーブ油大さじ1、米を入れて弱火で炒める。米が透き通ってきたら2の漬け汁カップ2を加え、汁けがなくなってきたら180℃に温めたオーブンに10~12分入れる。仕上げにシーフードミックスといんげんを加えてアルミホイルで蓋をし、10分程保温する。レモンとオリーブ、プチトマトを飾る。

(メモ)
フュメ・ド・ポワソンがない場合は、コンソメでOKです。