むきえびとねぎのかき揚げ

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

15

  • 冷凍むきえび60g
  • 長ねぎ(薄く小口切り)15㎝
  • せり(2㎝長さ)少量

〈A〉

  • 天ぷら粉カップ1/3~1/2(50g)
  • 75ml
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 冷凍むきえびは自然解凍し、水けを十分にとる。背ワタのあるものは取り除く。

  2. 長ねぎは薄い小口切りにする。

  3. 揚げ油を170℃にする。

  4. ボウルにAの天ぷら粉と水を合わせ、むきえび、長ねぎ、せりを混ぜ合わせる。 170℃の揚げ油でカラッと揚げる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す