春雨入り中華丼

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

10

  • 冷凍中華丼の具1袋(200g)
  • 春雨20g
  • エリンギ(短冊切り)20g
  • ごま油小さじ1
  • 塩、こしょう各少量
  • ご飯茶碗1杯

作り方

  1. 春雨は熱湯に4~5分浸してもどし、冷水で洗ってザルにとり、食べやすい長さに切る。

  2. 中華丼の具は袋の表示どおりに加熱する。

  3. フライパンを熱してごま油を入れ、エリンギと春雨を炒め、2の中華丼の具を加えて混ぜ、塩、こしょうで調味する。

  4. 器にご飯を盛り、3を上からかける。

(メモ)
春雨を加えることで食感のアクセントとボリュームアップになります。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す