きんぴら、ひじきのちらし寿司

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材料(1人分)

15

  • 冷凍きんぴら1個
  • 冷凍ひじきの煮つけ1個
  • ご飯200g
  • 甘酢しょうがの漬け液大さじ2
  • 錦糸卵(塩ひとつまみ)1/2個分
  • きゅうり(薄切り)1/4本
  • 1/4本
  • 甘酢しょうが(せん切り)大さじ1/2
  • 白炒りごま小さじ1

作り方

  1. きんぴら、ひじきの煮つけは袋の表示どおりに解凍する。 錦糸卵をつくる。 きゅうりは塩少々をふってもみ、水気をとる。

  2. ボウルにご飯を入れ、甘酢しょうがの漬け液を回しかけて混ぜる。

  3. 2にきんぴらとひじきの煮つけ、きゅうり、錦糸卵、千切りにした甘酢しょうがを混ぜて器に盛り、白ごまをふる。

(メモ)
市販の甘酢しょうがの漬け液を使って、手軽にできる酢飯もポイントです。

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