えびピラフのライスサラダ

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

10

  • 冷凍えびピラフ150g
  • きゅうり(7㎜角切り)20g
  • ミニトマト1個
  • セロリ(7㎜角切り)20g
  • 玉ねぎ(7㎜角切り)20g
  • レモンの皮(おろす)小さじ1/2

〈フレンチドレッシング〉

  • サラダ油大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 小さじ1/8
  • こしょう少量
  • スイートバジル適宜
  • ディル適宜

作り方

  1. えびピラフは袋の表示どおりに加熱する。

  2. 1のピラフに角切りにした野菜とレモンの皮、フレンチドレッシングを加えて混ぜる。

  3. 器に盛り、スイートバジルとディルを飾る。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す