
材料(1人分)
約5分
- 冷凍パンケーキ3枚
- 冷凍ミックスベリー、冷凍マンゴー合わせてカップ1/2
- イチゴジャム大さじ2
- 生クリーム(ホイップ)大さじ3
- 砂糖小さじ1
- スペアミント1枝
作り方
-
冷凍パンケーキ、ミックスベリー、マンゴーを袋の表示どおりに解凍する。
-
生クリームは氷水で冷やしながらトロミがつくまで泡立てて、砂糖を加えさらにしっかりと泡立てる。
-
グラスにパンケーキを入れ、イチゴジャム、パンケーキを重ねる。 その上に飾り用を残してフルーツを入れ、中央に2を大さじ1加え、パンケーキを重ねる。
-
一番上に残りの生クリームと残しておいたフルーツをのせ、スペアミントを飾る。

(メモ)
材料は、直径8.5cmのグラス1個分です。