ハンバーグのロールキャベツ

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

30

  • 冷凍ハンバーグ4個
  • キャベツ4枚

〈A〉

  • ご飯80g
  • 粉チーズ大さじ1
  • ベーコン1枚
  • 固形スープの素1/2個
  • ローリエ小1枚
  • 塩、こしょう各少量

作り方

  1. 沸騰した湯に塩少量を加え、キャベツを入れてしんなりしたら取り出し、ザルに広げる。冷めたら芯の部分をそぎ、細切りにする。

  2. Aのご飯に粉チーズを混ぜて4等分し、ハンバーグと同じくらいの小判形にする。

  3. 1のキャベツに凍ったままのハンバーグをおき、キャベツの芯と2をのせ包むように巻く。

  4. 鍋にロールキャベツの巻き終わりを下にして並べ、その上にベーコンをのせ、かぶるくらいの水と固形スープの素、ローリエを加える。

  5. 強火にかけ沸騰したらアクを除き、弱火で約20分煮込んで塩、こしょうで味をととのえる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す