肉だんごと野菜の甘酢炒め

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

10

  • 冷凍肉だんご1袋(12個)
  • しょうが(せん切り)大さじ1
  • 玉ねぎ(7~8mm幅)1個(200g)
  • パプリカ(赤)(乱切り)30g
  • パプリカ(黄)(乱切り)30g
  • ピーマン(乱切り)1個
  • サラダ油小さじ2
  • 山椒の実(なければ七味唐辛子)少量

作り方

  1. 凍ったままの肉だんごは袋の表示どおりに解凍する。肉だんごのたれはとっておく。

  2. フライパンにサラダ油としょうが、玉ねぎを入れて炒め、パプリカとピーマンも加えて炒める。

  3. 2に1の肉だんごとたれも加えて混ぜ、全体にたれがからまったら山椒の実を散らす。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す