パンナコッタ ブルーベリーソース

Facebook
X
LINE

材料(容量100mlの器 2個分)

20

〈ブルーベリーソース〉

  • 冷凍ブルーベリーカップ1/2
  • 砂糖小さじ2
  • レモン汁小さじ1/2

〈パンナコッタ〉

  • 粉ゼラチン3/4袋(小さじ1と1/2)
  • 大さじ2
  • 牛乳90ml(大さじ6)
  • 砂糖大さじ1と1/2
  • ブランデー小さじ1
  • バニラエッセンス少量
  • 生クリーム50ml(カップ1/4)

作り方

  1. 粉ゼラチンは水でふやかす。

  2. 牛乳と砂糖を温め、沸騰直前に火を止め、1を加えて溶かす。

  3. 2をボウルに移してあら熱をとり、ブランデーとバニラエッセンスを加える。

  4. 生クリームを七分立てにして3に合わせ入れ、器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

  5. 耐熱容器に凍ったままのブルーベリーと砂糖を入れ、電子レンジで1分加熱する。冷やしてからレモン汁を加え、パンナコッタにかける。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す