
材料(1人分)
約10分
- 冷凍スパゲティ1食
- 玉ねぎ(7㎜角)大さじ2
- きゅうり(7㎜角)大さじ2
- セロリ(7㎜角)大さじ2
- プチトマト(縦1/4)2個
- ツナ缶小1/2缶
- トマトジュース(冷えたもの)1缶(160g)
- 固形スープの素1/2個(大さじ1の湯で溶く)
- 塩・こしょう各少量
- レモン汁小さじ1/2
- タバスコ少量
- スイートバジル(飾り用)適宜
作り方
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ボウルに冷たいトマトジュースを入れ、玉ねぎ、きゅうり、セロリと湯で溶いたスープの素を加える。
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塩、こしょうで味を調え、プチトマト、レモン汁、タバスコも加える。
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凍ったままの冷凍スパゲティを袋の表示どおりに加熱し、器に盛る。
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3を冷ました後、2をかけてツナ缶をのせ、スイートバジルを飾る。