トマトの冷製スープパスタ

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

10

  • 冷凍スパゲティ1食
  • 玉ねぎ(7㎜角)大さじ2
  • きゅうり(7㎜角)大さじ2
  • セロリ(7㎜角)大さじ2
  • プチトマト(縦1/4)2個
  • ツナ缶小1/2缶
  • トマトジュース(冷えたもの)1缶(160g)
  • 固形スープの素1/2個(大さじ1の湯で溶く)
  • 塩・こしょう各少量
  • レモン汁小さじ1/2
  • タバスコ少量
  • スイートバジル(飾り用)適宜

作り方

  1. ボウルに冷たいトマトジュースを入れ、玉ねぎ、きゅうり、セロリと湯で溶いたスープの素を加える。

  2. 塩、こしょうで味を調え、プチトマト、レモン汁、タバスコも加える。

  3. 凍ったままの冷凍スパゲティを袋の表示どおりに加熱し、器に盛る。

  4. 3を冷ました後、2をかけてツナ缶をのせ、スイートバジルを飾る。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す